При Януковиче Украина набрала $40 млрд долгов у частных кредиторов



Во время правления Виктора Януковича частные кредиторы выдали Украине $40 млрд кредитов, которые планируется постепенно погашать и уменьшать внешний долг страны.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе «10 минут с премьер-министром».

«Частные кредиторы за три года выдали $40 млрд, а нам весь мир пообещал на следующие 4 года $25 млрд. Но при этом, получив эти кредиты, мы отдали нашим кредиторам, и еще нам удалось уменьшить внешний долг страны, чтобы не перекладывать эти долги на следующие поколения», — заявил Яценюк, уточнив, что стране удалось вернуть в 2014 году внешним кредиторам $14 млрд, взяв в долг значительно меньшую сумму.

«Мы в прошлом году взяли $9 млрд, а вернули нашим внешним кредиторам $14 млрд, которые не мы брали. Это Янукович так широко и щедро брал кредиты», — сказал премьер-министр.

Он надеется, что сейчас частные кредиторы реструктуризируют долговые обязательства.

Он также заявил, что власти Украины «откровенно сказали нашим кредиторам: пришло время помочь Украине, задолженность Украины перед частными кредиторами нужно реструктуризировать».




Эта запись была опубликована 22.06.2015в 06:09. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи При Януковиче Украина набрала $40 млрд долгов у частных кредиторов отключены

Комментарии закрыты.