Подорожание электроэнергии в Армении вынудило людей выйти на свой Майдан



Представители Армянской Апостольской Церкви пытаются пресечь столкновения между полицейскими и демонстрантами, протестующими против подорожания электроэнергии в Армении

Участники акции протеста, которые с 19 июня проводили трехдневную сидячую демонстрацию, направились в понедельник к зданию администрации президента, однако были остановлены полицией у проспекта Маршала Баграмяна. Полицейские выстроили кордоны и стянули водометы в нескольких сотнях метров от здания администрации президента.

Культовые деятели общаются с демонстрантами и полицией, пытаясь остановить кровопролитие.

Сотрудники полиции призывают протестующих не нарушать общественный порядок, заверяя, что у них нет намерения без причины вступать в столкновения.

Регулирующая комиссия на заседании 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией «Электросети Армении» (ЭСА). В частности, с 1 августа для населения новый тариф на электроэнергию повысится на 6,93 драма (около 0,015 доллара) — в дневные часы – до 48,78 драма (около 0,1 доллара), в ночное время – до 38,78 драма (около 0,08 доллара) за кВт.ч, тогда как в своей заявке ЭСА предлагала повысить тариф на 17,08 драма (около 0,036 доллара).




Эта запись была опубликована 22.06.2015в 22:05. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Подорожание электроэнергии в Армении вынудило людей выйти на свой Майдан отключены

Комментарии закрыты.