На Запорожье мошенники продолжают отбирать деньги у населения



В Запорожском ОблУВД рассказали о случаях вымогательства, зафиксированных в регионе за минувшие сутки.

Так, в 14:20 22 июня, в Черниговский райотдел милиции обратился 42-летний местный житель, который стал жертвой мошеннических действий. 19 июня он перечислил 600 гривен на банковский счет за покупку мопеда, объявление о продаже которого увидел на интернет-сайте. Но до настоящего времени ни денег, ни мопеда не получил.

В 9:45 в Энергодарский горотдел милиции обратилась 29-летняя местная жительница. Она рассказала, что на интернет-сайте нашла объявление о предоставлении помощи в оформлении кредита. В этот же день по номеру телефона, который был указан на сайте, связалась с мужчиной, который назвался Давидом Эдуардовичем, обсудила условия оформления кредита. Стоимость услуг составила 1650 гривен. 9 июня через терминал на номер карты, которую назвал «помощник» она перечислила деньги в сумме 1650 гривен. После перечисления денег на мобильный телефон поступило СМС-сообщение о предоставлении ей кредита в сумме 35000 гривен в одном из банков. На следующий день женщина пошла в указанный банк, где ей сообщили, что никакого кредита не предоставляли. Телефон Давида Эдуардовича выключен.

В 9:50 в Коммунарский райотдел милиции обратилась 45-летняя жительница Запорожья. Женщина заявила, что около 22 часов на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, назвавшийся представителем одного из местных банков и попросил для защиты ее карточного счета продиктовать все номера, которые указаны на банковской карте и ПИН-код к ней. Женщина не раздумывая, предоставила мошеннику конфиденциальную информацию. После чего с ее банковской карты были сняты деньги в сумме 11000 грн.

Сведения о всех событиях внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины (Мошенничество). Мошенников пока не нашли.




Эта запись была опубликована 23.06.2015в 11:28. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Запорожье мошенники продолжают отбирать деньги у населения отключены

Комментарии закрыты.