Боевики ЛНР признались, что обстрелы проводят с целью шантажа украинской стороны



Об этом заявил представитель “ЛНР” на пресс-конференции после окончания трехсторонней встречи в Минске.

По его словам, обстрелы боевики готовы остановить только после принятия политических решений о выборах и конституционной реформе.

Как отмечают эксперты, трехсторонняя встреча в Минске 23 июня конкретных результатов не дала, а в ОБСЕ заявили, что переговоры контактной группы по урегулированию войны на Донбассе были “непростые”.

На переговорах с участием представителей Украины, ОБСЕ, России и делегатов от террористов речь шла о выборах на Донбассе, освобождении заложников и выплате пенсий на оккупированных территориях.

“К сожалению, со стороны Донецка и Луганска переговоры прошли чрезвычайно неконструктивно, но мы готовимся к следующим заседаниям 2-го и 7-го июля и я очень надеюсь что наши партнеры по Нормандии, наши немецкие и французские друзья тоже повлияют на позицию России и повлияют на Донецк и Луганск, чтобы мы достигли деэскалации, реального прекращения огня, реального прогресса в обмене заложниками”, – сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин после переговоров “нормандской четверки” в Париже.

ОБСЕ в свою очередь настаивает на продолжении минских встреч. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, следующие встречи должны состояться 2-го и 7-го июля.




Эта запись была опубликована 24.06.2015в 09:43. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Боевики ЛНР признались, что обстрелы проводят с целью шантажа украинской стороны отключены

Комментарии закрыты.