Задержанный в зоне АТО снайпер из России признался, что он наемник



Служба безопасности Украины (СБУ) задержала в зоне АТО российского снайпера 1995-го года рождения, ранее служившего в Абхазии в составе российской “миротворческой миссии”.

Задержанного зовут Горбунов Роман Сергеевич, он рассказал, что жил в Анапе, проходил срочную службу в Абхазии в городе Гудаута с 2013 по 2014 год в составе миротворческих войск по специальности разведчик-снайпер.

После окончания службы он созвонился с друзьями, с которыми служил ранее. “Они приехали в “Донецкую народную республику”. Рассказали, что здесь хорошо, здесь можно денег заработать. Послушав их совета, приехал сюда”, – рассказывает он, добавив, что ему в военный билет внесли метку “боевые действия”.

Далее он рассказал, что им помогала миссия ОБСЕ (как известно, наполовину состоящая из россиян).

“Приезжала комиссия ОБСЕ, привозила нам в декабре месяце 2014 года гуманитарную помощь в виде обмундирования: берцы, разгрузки и формы-“горки”, – рассказал он.

Потом он проходил “службу” в составе подразделения под командованием боевика, некоего “Скорпа”. В своих признаниях российский наемник сообщил, что убивал на Донбассе за зарплату – то есть, не был добровольцем.

“Были издевательства и унижения со стороны командования, в особенности со стороны “Скорпа”. Он стрелял по людям не точно, а так, чтобы даже не зацепило, пугал. Постоянно издевался в физической форме, избивал. Были наказания в виде финансовых – забирал зарплаты за то, что мы едим, пьем, курим, одеваемся “за его счет”. Хотя это не так, приходила гуманитарная помощь из России в виде финансов, и уходило все ему в карман”, – жалуется боевик-наемник.

Он рассказал, что были еще россияне, внештатные – добровольцы, которые приехали из России воевать в составе “войск ДНР”, а также кадровые военные, которые выступали советниками и инструкторами.




Эта запись была опубликована 24.06.2015в 16:20. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Задержанный в зоне АТО снайпер из России признался, что он наемник отключены

Комментарии закрыты.