Одесский суд отправил на 15 лет за решетку антимайдановца, присудив ему штраф 1,5 млн грн



Приморский районный суд Одессы осудил участника одесского антимайдана, который совершил покушение на одного из лидеров Евромайдана и напал на офицера милиции, ставшего случайным свидетелем совершения им преступления.

Об этом сообщается в ЕРСР, а также в самом суде.

“Суд под председательством Константина Цильмака установил вину подсудимого Владимира Цаплина в совершении ряда преступлений: покушении на убийство общественного деятеля и лидера облорганизации партии УДАР Андрея Юсова, покушении на офицера милиции во время совершения преступления и незаконном хранении огнестрельного оружия”, – говорится в сообщении.

Подсудимый отправлен за решетку на 15 лет. Суд обязал подсудимого выплатить более 1,5 миллионов гривен за нанесение морального и физического вреда потерпевшему Евгению Кипоренко – соседу Юсова, в которого стрелял преступник, приняв его за Юсова.

Напомним, 19 сентября 2014 года во время покушения на Андрея Юсова нападавший произвел несколько выстрелов в его соседа по многоквартирному дому, внешне похожего на Юсова. Потерпевшего госпитализировали с тремя огнестрельными ранениями в грудь, живот и предплечье. Двум случайным свидетелям преступления, в том числе офицеру милиции, удалось задержать злоумышленника.




Эта запись была опубликована 25.06.2015в 05:57. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Одесский суд отправил на 15 лет за решетку антимайдановца, присудив ему штраф 1,5 млн грн отключены

Комментарии закрыты.