Bloomberg пророчит Украине дефолт к концу июля



Автор: Zp
| 25.06.2015 | 2:14 | В рубриках: Украина

Когда-то, будучи президентом Украины, Леонид Кучма говаривал: «Если Россия умрет, то Украина умрет днем раньше».

Эту фразу взял на вооружение действующий российский президент Владимир Путин, пытаясь любыми путями, даже ценой огромных потерь для РФ и ее народа, поставить Украину на колени.

Аналитик американской инвесткомпании Goldman Sachs Эндрю Матени написал в среду, что вряд ли украинскому правительству на следующей неделе удастся достичь договоренности с кредиторами относительно реструктуризации долгов, которые Украина не способна отдать из-за потерь в экономике вследствие навязанной Россией войны, аннексии Крыма и оккупации Донбасса.

Bloomberg, на основании вывода экспертов пророчит, что июле 2015 года Украина объявит дефолт

Эксперт прогнозирует, что Кабинет министров Украины объявит мораторий еще до 24 июля, то есть даты, на которую назначена выплата по купону.

«Украина не осуществит выплату, назначенную на 24 июля, и в результате войдет в состояние дефолта», — сообщил он и добавил, что кредиторы, вероятно, не примут предложенный план реструктуризации долга.

Издание напоминает, что Украина просила кредиторов о списании 40% общего долга, а также предлагала купить новые облигации.

В Bloomberg отмечают, что на следующей неделе глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько встретится с кредиторами в Вашингтоне. При этом кредиторы, владеющие 9 миллиардами долларов внешнего долга Украины, после трех месяцев переговоров с украинскими властям все еще отказываются от условий правительства.




Эта запись была опубликована 25.06.2015в 14:10. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Bloomberg пророчит Украине дефолт к концу июля отключены

Комментарии закрыты.