Власти Сочи пока не понимают, есть ли жертвы наводнения, вызванного проливными дождями?



В Сочи сильные проливные дожди привели к катастрофическим последствиям.

Жители курортного города публикуют в социальных сетях фотографии с плавающими на улицах машинами и людьми.

Сейчас в экстренном порядке городские коммунальные службы ликвидируют последствия сильных осадков.

Городские власти оправдываются, сваливая все на стихию. Тем не менее, там не смогли подтвердить документально выполнение расчистки ливневой канализации. В то же время, сочинские власти утверждают, что ливневка спроектирована по всем нормам, однако, «забывают» сообщить о том, что подобные осадки не редкость в этих краях, а нормы, вероятно, применительны к безводной пустыне.

«Ливневая канализация, спроектированная по всем правилам, оказалась не готова к выпавшим сегодня утром объемам осадков. И дождь продолжается», — сказал глава Сочи Анатолий Пахомов. Он отметил, что вода стоит на дорогах на уровне 50-60 сантиметров.

В соцсетях люди подозревают, что при подготовке к Олимпиаде, на строительстве были украдены миллиарды, из-за чего все было сделано «одноразово».

Сейчас ЧП устраняют сотрудники регионального МЧС.

«К проведению спасательных операций, связанных с подтоплением, привлечены четыре подразделения из 50 спасателей, девять автомобилей повышенной проходимости», — сказали спасатели.

На сайте РЖД сообщается, что, из-за подтопления вокзала Адлера, временно приостановлено движение поездов до станции Хоста. Из-за дождей администрация аэропорта вынуждена сменить расписание вылетов. Больше тысячи пассажиров ждут обратных рейсов, рассказали в пресс-службе управляющей компании «Базэл Аэро».

По данным «Русской службы новостей», в Сочи идет эвакуация местных жителей. Такое заявление сделал мэр города Анатолий Пахомов на селекторном совещании.




Эта запись была опубликована 26.06.2015в 06:38. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Власти Сочи пока не понимают, есть ли жертвы наводнения, вызванного проливными дождями? отключены

Комментарии закрыты.