Прокуратура пытается «вывести на чистую воду» должносных лиц колледжа, присваивавших зарплату «мертвых душ»



Прокуратура Запорожской области добилась отмены Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел оправдательных приговоров в отношении должностных лиц колледжа, которые ообвинялись в завладении более 140 тысячами гривен из бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Установлено, что в течение 2007-2010 годов должностные лица одного из колледжей Запорожья формально оформили на работу преподавателей, которые фактически не работали в учебном заведении. Однако этим виртуальным работникам начисляли и выплачивали зарплату. В результате такого злоупотребления служебным положением должностные лица завладели средствами из бюджета в сумме свыше 140 тысяч гривен.

В марте прошлого года Орджоникидзевский райсуд г.Запорожье оправдал фигурантов дела по ст.191 УК Украины (присвоение или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением) и признал их виновными лишь в подделке документов (ст.366 УК Украины).

Летом прошлого года одна из обвиняемых, а также прокуратура области обратились в апелляционный суд Запорожской области с жалобами на такой приговор. Суд второй инстанции оставил апелляционную жалобу прокурора без удовлетворения. Зато он отменил приговор местного суда в отношении женщины, а также закрыл уголовное производство в отношении нее в связи с недоказанностью ее вины.

Отстаивая позицию государственного обвинения, прокуратура обратилась с кассационной жалобой в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. После рассмотрения материалов дела суд кассационной инстанции отменил предыдущие судебные решения в производстве и назначил новое судебное разбирательство в суде 1 инстанции.




Эта запись была опубликована 26.06.2015в 19:44. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Прокуратура пытается «вывести на чистую воду» должносных лиц колледжа, присваивавших зарплату «мертвых душ» отключены

Комментарии закрыты.