В мэрии Запорожья заявили, что коммунальщики к непогоде готовы



Сегодня, 26 июня городской голова в связи с непогодой в срочно проинспектировал состояния дорог и улиц.

Об этом говорится на сайте мэрии.

В Запорожье после двух часов выпало значительное количество осадков – 50 миллиметров при месячной норме 60, говорися в сообщении.

В мэрии уверены, что на такое количество осадков ливневые системы города не рассчитаны.

Там браво рапортуют, что коммунальные службы к непогоде готовы и работают в усиленном режиме. И не беда, что в Запорожье сегодня настоящий потоп. Много частных машин вышло из строя из-за нерабочего состояния многих ливневок.

Как сообщили у А.Сина, на ликвидации последствий проливного дождя работало 7 бригад КП «ЭЛУАД», 7 бригад КП «Основание», такое же количество бригад Концерна «Городские теплосети» и 5 бригад КП «Водоканал».

«Мы готовились к этой ситуации, потому что вчера появилась информация о наводнениях в Сочи, Крыму в Харьковской и Луганской области. Согласно прогнозам погоды, угроза непогоды сохранялась в нашем городе. Мы были готовы. С двух часов, когда начался интенсивный дождь, мы приняли решение подключить аварийные службы», — цитирует Александра Сина его пресс-служба.

По словам городского головы, больше всего из-за непогоды пострадала Набережная магистраль, но через час после дождя по дороге уже можно было проехать.

«Принято решение дополнительно мобилизовать первую смену аварийных бригад. Завтра КП «ЭЛУАД» очистит дороги, которые загрязнены намытым грунтом, коммунальные службы проинспектируют сорванные люки, которые были сбиты водой. Также мы будем ликвидировать последствия подтопления подвальных помещений», — заявил А.Син.

Большое внимание городской голова уделил улице Скальной, на которой традиционно в силу ландшафтных особенностей проходит затопление.

«На улице Скальной пострадало несколько жилых помещений. Мы будем работать весь день, откачивать воду из пострадавших домов. Помпы будут работать не менее суток», — рассказал Александр Син.




Эта запись была опубликована 26.06.2015в 20:38. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В мэрии Запорожья заявили, что коммунальщики к непогоде готовы отключены

Комментарии закрыты.