Российские производители сыра оскандалились на выставке в Италии



Неожиданный «сюрприз» получили итальянские производители сыров. Россия привезла в Милан на всемирную выставку ЭКСПО сыры, подделанные под итальянские, сообщает la Reppublica.

Контрафактные сыры

Итальянская ассоциация фермеров Coldiretti заявляет, что расценивает действия России как грубый вызов и оскорбление — ведь уже долгие годы Италия борется против поддельных продуктов с этикетками «made in Italy».

Громкий скандал разразился после того, как в павильоне России посетители выставки обнаружили пармезан российской торговой марки «Prego», украшенный итальянским флагом и надписями «Italian Style» и «Оригинальная итальянская рецептура». Такие же итальянские триколоры и надписи украшали еще один российский сыр «Solo Formaggio».

Оскандалившиеся россияне, после того, как их мошенничество получило широкое освещение в прессе, поспешили убрать поддельные сыры и выставили на их место йогурты российского производства.

Источник: joinfo.ua




Эта запись была опубликована 26.06.2015в 21:12. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские производители сыра оскандалились на выставке в Италии отключены

Комментарии закрыты.