Ахметов продал туркам долю в Life :) за $100 млн



Турецкая телекоммуникационная компания Turkcell подписала договор о выкупе у группы СКМ, принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову, 44,96% доли в Euroasia Telecommunications Holding BV которому принадлежит 100% ООО «Астелит» — украинского оператора мобильной связи life:).

Об этом сообщает пресс-служба турецкой компании.

По результатам сделки СКМ выйдет из состава акционеров, а Turkcell сосредоточит 100% акций Euroasia. СКМ получит за свои акции $100 млн.

Turkcell сообщил о решении своего совета директоров начать переговоры о выкупе доли в «Астелите» у СКМ 18 июня.

Напомним, что в феврале «Астелит» выиграл на аукционе 3G (UMTS) лицензию в первом лоте, заплатив самую большую сумму в аукционе — 3,355 миллиардов гривен.

Компания уже запустила первые 3G-сети во Львове и Киеве.

В портфеле СКМ находится также приватизированный национальный оператор связи «Укртелеком». Эта компания помимо ведущих позиций на рынке фиксированной связи до лета 2015 года была единственным владельцем лицензии на мобильную связь третьего поколения 3G (через ООО «ТриМоб») с частотной полосой, которая граничит с полученной «Астелитом» на конкурсе.




Эта запись была опубликована 26.06.2015в 21:02. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Ахметов продал туркам долю в Life :) за $100 млн отключены

Комментарии закрыты.