Россия выплатила компенсации оппозиционерам Алексею Навальному и Илье Яшину по приговору ЕСПЧ



Россия выплатила компенсации российским оппозиционерам Алексею Навальному и Илье Яшину за нарушения их прав, которые, по мнению Страсбургского суда, были допущены при задержании в декабре 2011 года.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минюста РФ.

Навальный и Яшин были задержаны 5 декабря 2011 года после проведения санкционированного митинга в Москве и были приговорены к административному аресту на 15 суток.

ЕСПЧ признал, что при задержании оппозиционеров были нарушены четыре статьи Европейской конвенции по правам человека, и обязал Россию выплатить по 26 тысяч евро компенсации каждому из оппозиционеров.

Россия решение обжаловала, но в апреле суд отказал в пересмотре решения по жалобе оппозиционных активистов.

«Выплата присужденных Европейским судом по правам человека сумм компенсации произведена в установленном порядке», — ответили в министерстве на запрос РИА Новости.




Эта запись была опубликована 26.06.2015в 21:28. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия выплатила компенсации оппозиционерам Алексею Навальному и Илье Яшину по приговору ЕСПЧ отключены

Комментарии закрыты.