В Керчи рухнула часть Митридатской лестницы



В Керчи вечером в пятницу 26 июня обрушилась часть Митридатской лестницы — архитектурного сооружения в центре города, построенного в 1830-е годы.

Об этом сообщает ресурс Крым.Реалии.

Обрушение каменных конструкций произошло во время спектакля о царе Митридате, который проходил под открытым небом.

Очевидцы бурно реагируют на произошедшее, поскольку оккупационным властям неоднократно указывали на необходимость отремонтировать пролет Митридатской лестницы, трещина на котором появилась после захвата Крыма Россией в 2014 году. Местные жители возмущены и обвиняют оккупационные власти в бездействии, которое привело к разрушению памятника архитектуры.

К счастью, никто в результате обрушения лестницы не пострадал: в конце апреля аварийный участок закрыли для туристов, оградив бетонными блоками с надписью «Проход запрещен».

Однако работы по реконструкции с тех пор так и не были начаты. Местные жители говорят, что Россия не начинает в Крыму какие-либо работы по ремонтам и реконструкции, понимая, что Крым таки придется возвращать Украине.

Более того, оккупационные власти «стригли бабки» до последнего — у основания лестницы продолжала работать, принимая посетителей, модель склепа Деметры.

Проблему состояния символа города давно и неоднократно поднимает местная пресса.

Митридатская лестница ведет на гору Митридат, где находится Обелиск славы, и располагался античный город Пантикапей. Лестница насчитывает 436 ступеней.




Эта запись была опубликована 27.06.2015в 10:43. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Керчи рухнула часть Митридатской лестницы отключены

Комментарии закрыты.