Тот же сценарий: РФ выделила Армении льготный кредит



Правительство РФ выделило Армении льготный кредит в размере $200 млн для обеспечения армии современным оружием.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Армении.

Президент Армении считает, что этот кредит даст возможность существенно расширить возможности вооруженных сил страны.

Серж Саргсян с удовлетворением заявил, что с Россией были решены важнейшие для Армении вопросы, включая схему ценообразования при закупке природного газа: с 1 января Армения платит $165 за 1 тысячу куб. м, вместо прежних $189. По словам президента Армении, это позволило избежать повышения тарифов на газ внутри страны, даже с учетом ослабления национальной валюты, драма.

Кроме этого льготного кредита, страны соблюдают договор о военно-техническом сотрудничестве, который дает возможность закупать Армении вооружение по внутренним российским ценам прямо с заводов-производителей. Следовательно, использовав полученную сумму, вооруженные силы Армении смогут закупить значительно большее количество оружия, чем другие страны региона. Это изменит баланс сил в пользу Армении, что несомненно сделает более “сговорчивым” Азербайджан, считают эксперты.

Напомним, тогдашнему президенту Украины Виктору Януковичу, Россия также предоставила льготный кредит накануне “Майдана”, который “испарился” вместе с любителем страусов. Теперь РФ требует от Украины вернуть “денюшку”. Нынешний украинский президент, Петр Порошенко, назвал этот кредит взяткой.

Подобная картина будет наблюдаться в Армении, в случае свержения там пророссийской власти: эксперты считают, что такой транш дается РФ, чтобы влиять на будущие власти страны-заемщика в случае смены власти.




Эта запись была опубликована 27.06.2015в 11:13. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Тот же сценарий: РФ выделила Армении льготный кредит отключены

Комментарии закрыты.