В Крыму надеются на рост количества туристов из Украины



Несмотря на то что 70% туристов, приезжающих в Крым – россияне, в 2015 году поток туристов с Украины должен превысить прошлогодний.

Об этом заявил самопровозглашенный глава Госсовета республики Владимир Константинов, передает РИА «Новости».

«Семьдесят процентов на эту минуту — российский турист, но и Украина тоже поехала, гораздо больше будет украинских туристов в этом году, чем в прошлом. Процессы в этом смысле позитивные, курортный сезон вступил в активную фазу», — отметил он.

Прогноз о количестве украинцев, которые могут приехать в Крым, сделан на основе данных пансионатов о заявленных путевках украинскими предприятиями для своих сотрудников.

В то же время, прокурор Крыма Наталья Поклонская пригрозила арестами всех, кто недоброжелательно относится к событиям, происходящим на полуострове и вообще…

“Службы работают и все потенциальные радикалы нам известны. И мы их здесь ждем. У нас полно мест в колониях и СИЗО. Не обещаю, что с видом на море, но место мы им найдем”, – подчеркнула Н.Поклонская, добавив, что «спецслужбы» также активно работают над обнаружением националистов в интернете.

Она выразила уверенность, что наплыва радикалов в Крыму не будет, “они делают правильные выводы и сюда не лезут”.

Это заявление прокурорши сразу увеличило число украинцев, желающих посетить Западную Украину.

По данным министра курортов и туризма Республики Крым Сергея Стрельбицкого, на прошлой неделе на полуостров прибыли 170 тыс. туристов.




Эта запись была опубликована 27.06.2015в 22:28. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Крыму надеются на рост количества туристов из Украины отключены

Комментарии закрыты.