В Запорожье ликвидируют последствия стихии



Запорожская область пытается прийти в себя после бушевавшей вчера непогоды.

Сегодня утром председатель Запорожской ОГА Григорий Самардак провел селекторное совещание с руководством территорий.

Как сообщил начальник ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Алексей Лепский, за минувшие сутки в регионе не было зафиксировано ни одной чрезвычайно ситуации. Спасатели на вызовы выезжали 19 раз, из них шесть раз для откачки воды и помощи пострадавшим от ливня.

Больше других не повезло Запорожью: по данным метеорологов, за прошедшие сутки в областном центре выпало 80 мм осадков — больше месячной нормы.

По информации регионального ГСЧС, в Хортицком районе Запорожья в больнице №1 ливневые воды хлынули в подвал медучреждени, в результате чего произошло подтопление цокольных помещений.

Также в Ленинском районе по ул. Зачиняева вследствие сильного ливня произошел разлив реки с последующим подтоплением подвального помещения и жилых комнат частного строения. В доме находилась пожилая женщина, инвалид II группы. Она была спасена и доставлена ​​в медицинское учреждение.

В Куйбышевском районе из-за ливня произошло подтопление плотины Камыш-Зорянского ставка. По словам главы районной администрации Артема Попова, благодаря вовремя принятым мерам удалось избежать прорыва и большой беды.

Кроме того, на участке автодороги сообщением пгт. Куйбышево-Бердянск в результате сильных осадков размыт участок дороги протяженностью 150 м. Проезд в этом месте пока затруднен.

Губернатор дал поручение всем профильным службам и руководителям территорий завершить в полном объеме все восстановительные работы и держать ситуацию на контроле.

«Сегодня с 8 утра областная служба ГСЧС переведена на усиленный режим работы. Также в полной готовности находятся все другие службы. Часть из них уже завершила работы по ликвидации последствий непогоды, другие еще работают. Я дал поручение руководителям городов и районов области, провести все подготовительные мероприятия в случае повторения стихии. Прежде всего, это касается очистки системы ливневой канализации. Погода непредсказуема, поэтому мы мобилизовали все силы и ресурсы для того, чтобы максимально оперативно отреагировать на возможную непогоду», — заявил Григорий Самардакю

Напомним, повторение подобного ливня синоптики пообещали 29 июня.




Эта запись была опубликована 27.06.2015в 22:55. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье ликвидируют последствия стихии отключены

Комментарии закрыты.