Над Днепропетровщиной пронесся смерч



Над Днепропетровщиной прошелся смерч – регион оказался на границе тропического циклона, который накануне затопил ряд российских и украинских регионов, в том числе – Запорожье.

По словам очевидцев, в воздух, словно игрушечные, взлетали камни и деревья.

Смерч разрушал дома, срывая не только крыши и металлические заборы, но и разрушая кирпичную кладку.

С Днепра смерч поднял рыбу и выбросил ее на поле и дорогу. Люди, после окончания буйства стихии, собрали несколько мешков.

В эпицентре стихии оказались две улицы поселка Волосское. Там теперь нет ни света, ни газа – оборвало не только провода, но и деформировало газовые трубы и повредило газовую аппаратуру.

Жители села рассказывают, что стихия бушевала не более 15 минут. Серьезные повреждения получили три десятка домов. Убытков минимум на полмиллиона гривен.

«Людям нужна компенсация. Местный, поселковый бюджет не потянет, поэтому уже назначили совещание, будем решать, откуда деньги. Я думаю, обязательно это будет бюджет районного уровня, надеемся подключится и областной», — рассказал председатель сельсовета Виктор Малаканов.

Чтобы такое случалось раньше, люди припомнить не могут.

В результате стихии 26 июня были разрушены дома поселков Валашского, Дубровку, Ракшовку южнее Днепропетровска.




Эта запись была опубликована 28.06.2015в 10:05. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Над Днепропетровщиной пронесся смерч отключены

Комментарии закрыты.