Нидерланды завершили работы на месте крушения борта MH17 в Украине



Прокуратура Нидерландов сообщила, что голландские следователи завершили работы на месте крушения Boeing 777 рейса MH17 в Украине.

«При поддержке миссии ОБСЕ специалисты получили доступ в Донецкую область. Самые важные задачи миссии были запланированы в этом регионе», — отметили в прокуратуре.

Эксперты взяли пробы почвы в различных местах и провели технические исследования для установления местоположения вышек сотовой связи и проверки работы телефонных сетей на востоке Украины. Полученная в ходе миссии информация будет изучена и проанализирована в Нидерландах. В прокуратуре отметили, что миссия не смогла получить доступ в Луганскую область.

Специалисты начали работы в Украине около двух недель назад. В состав миссии входили представители национальной полиции и министерства обороны Нидерландов. Основная задача миссии заключалась в сборе доказательств для подкрепления или опровержения различных версий катастрофы.

Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», осуществлявший рейс “Амстердам — ​​Куала-Лумпур”, был сбит 17 июля в Донецкой области. На его борту находились 298 человек. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Предполагается, что самолет сбила ракета ЗРК «Бук-М1», выпущенная из района контролируемого пророссийскими боевиками города Снежное.

2 июня советник генконструктора российского концерна ПВО «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский заявил, что в малайзийский «Боинг», по мнению экспертов предприятия, действительно попала зенитная управляемая ракета комплекса «Бук-М1». Однако он утверждает, что характер повреждений опровергает версию о пуске ракеты из района Снежного.

Следователи прокуратуры Нидерландов уже заявили, что имеют достаточно доказательств, чтобы установить виновных в катастрофе малазийского «Боинга» в Донбассе.

Ранее сообщалось, что найден предполагаемый экипаж российского «Бука», сбивший Boeing 777 под Донецком.




Эта запись была опубликована 28.06.2015в 10:17. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Нидерланды завершили работы на месте крушения борта MH17 в Украине отключены

Комментарии закрыты.