Где врут, у Путина или Обамы?



Автор: Zp
| 28.06.2015 | 10:10 | В рубриках: Мир, Россия

Российские пропагандистские СМИ уже сообщили своей аудитории, что, конечно же, врут в Белом доме.

Однако, статистика, вещь упрямая — Обаму на вранье не ловили ни разу. У Путина — это стиль жизни.

А теперь по порядку.

Недавно было сообщено о внезапном звонке Путина Обаме. Позже на сайте Белого дома и почти одновременно на сайте президента РФ появились отчеты об этом телефонном разговоре. Сложилось впечатление, что Путин, набирая номер телефона, попал не к тому Обаме.

ТЕКСТ НА САЙТЕ ПРЕЗИДЕНТА США

«Президент В.Путин позвонил сегодня президенту Б.Обаме, чтобы обсудить предложения США по дипломатическому разрешению кризиса в Украине. Эти предложения секретарь Керри повторно предоставил министру иностранных дел Лаврову на встрече в Гааге в начале этой недели, они были разработаны после американских консультаций с нашими украинскими и европейскими партнерами.

Президент Обама предложил России определиться с конкретным ответом на это послание в письменной форме (так, на всякий случай, ведь в США уже не верят словам Путина, — адм.).

Президент Обама отметил, что украинское правительство продолжает принимать меры по сдерживанию кризиса и деэскалации конфликта и призвал Россию поддержать этот процесс и избежать дальнейших провокаций, в том числе наращивание сил на границах с Украиной. Президент Обама подчеркнул президенту Путину, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать дипломатический путь урегулирования в тесном сотрудничестве с правительством Украины и при одобрении украинского народа, чтобы мирно разрешить военный конфликт. Президент Обама ясно дал понять, что мирное урегулирование по-прежнему возможно, только в том в случае, если Россия отведет свои войска и впредь не станет принимать какие-либо шаги, нарушающие территориальную целостность и суверенитет Украины. Президент Обама подтвердил, что Соединенные Штаты решительно выступают против действий, которые Россия предприняла , нарушив территориальную целостность и суверенитет Украины».

ТЕКСТ НА САЙТЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ

«Лидеры двух стран обсудили украинский кризис и выполнение соглашений в Минске. Президенты договорились, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин будут находиться в контакте, чтобы обсудить реализацию этих соглашений. Значительное внимание было уделено набору вопросов, относящихся к борьбе с терроризмом, в частности, распространению влияния исламского государства на Ближнем Востоке. Владимир Путин и Барак Обама договорились поручить министру иностранных дел России Сергею Лаврову и госсекретарю США Джону Керри провести встречу, чтобы обсудить этот вопрос. Кроме того, президенты России и США подробно обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и затронули решение вопроса иранской ядерной программы».




Эта запись была опубликована 28.06.2015в 10:39. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Где врут, у Путина или Обамы? отключены

Комментарии закрыты.