Неврастеник из Каховки расстрелял соседей, сделавших ему замечание



Житель Каховки, делая в своей квартире ремонт, строительный мусор складировал на лестничной клетке – руки не доходили вынести во двор, заключить договор с коммунальной службой о вывозе его на свалку.

Соседям по подъезду, вынужденным ходить через “свалку” из-за частых отключений лифта в многоэтажке, надоела такая жизнь и они затеяли с ним ссору.

В ответ оскорбленный мужчина вынул из кармана куртки пистолет, почти в упор расстрелял «нахалов», посмевших делать ему замечания.

Эксперты потом определили, что выстрелы осуществлялись с расстояния в 20-30 сантиметров.

Одному из соседей пуля попала в голову, и несколько часов спустя он умер в районной больнице. Второго стрелок ранил в ключицу – потерпевший выжил.

Убийца с места преступления скрылся. Как потом выяснило следствие, он прятался у своего дяди в Херсоне. Вероятно, дядя убедил преступника не усугублять и без того незавидное положение – ведь ремонт его квартиры по-любому отодвинется лет на 6-8, а может и на 15!

Поэтому, после похорон убитого, стрелок все же вернулся в Каховку, и сдался милиции.

Тем не менее, во время расследования, он не пытался сотрудничать со следствием, “юлил и изворачивался” – в общем, чистосердечного признания от него так и не дождались.

На следствии, что на суде убийца позиционировал себя как невинную жертву нападок соседей, поэтому вынужден был от них отстреливаться.

Подсудимый утверждал, что соседи повалили его на пол, удерживали за куртку, и били. Правда, экспертиза побоев на преступнике не зафиксировала. Кроме того, выживший сосед даже до своего ранения физически не мог повалить на пол молодого детину и удерживать его – он был инвалидом: руки мужчины имели разную длину.

Как выяснилось, убийца был спортсмен-каратист, поэтому, по словам его же тренера, вполне мог справиться с соседями без применения оружия.

Убийцу приговорили к двенадцати годам лишения свободы. Кроме того, семье убитого и раненому осужденный должен выплатить общей сложностью 150 тысяч гривен возмещения морального вреда.

Сейчас семья убийцы думает о продажи ремонтируемой квартиры – с одной стороны, здесь жизни не будет из-за отношения соседей. С другой стороны, нужно платить по счетам.




Эта запись была опубликована 29.06.2015в 09:14. В рубриках: Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Неврастеник из Каховки расстрелял соседей, сделавших ему замечание отключены

Комментарии закрыты.