За войну на Донбассе Россия может получить нефтяное эмбарго: эксперт



В ответ на действия России на Донбассе Запад укрепляет трансатлантическую солидарность.
Об этом рассказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в своей колонке в “Новой газете”.

“Всемерно укрепив трансатлантическую солидарность совместной обороной от общего врага, Запад будет стремиться не воевать, а истощать Россию запретами на трансферт передовых технологий, материалов и комплектующих дальнейшим ограничением движения капитала и инвестиций, возможной торговой блокадой. Без русского газа Европе пока трудно совсем обойтись, а без нефти — легко. Нефть, а не газ — основа российской экономики и бюджета”, — отметил Фельгенгауэр.

Он предположил, как будут дальше развиваться события.

“Информированные источники утверждают, что проект нефтяного эмбарго, замораживание финансовых транзакций, связанных с российской нефтеторговлей, и отключение от системы переводов SWIFT основных российских госбанков уже подготовлены и будут введены в случае серьезного нового летнего обострения боев на Донбассе. Триллионы, потраченные на перевооружение, 40 российских новых ядерных ракет, массовый оборонный энтузиазм и новые многотысячные внезапные учения эту угрозу отразить не смогут и, скорее, только навредят”, — уверен Фельгенгауэр.




Эта запись была опубликована 29.06.2015в 23:37. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи За войну на Донбассе Россия может получить нефтяное эмбарго: эксперт отключены

Комментарии закрыты.