Российское ОЗПП подало иск в Конституционный суд РФ о незаконном присоединении Крыма к РФ



Российское Общество защиты прав потребителей, недавно выдавшее рекомендации жителям РФ не посещать Крым без разрешения украинской Госпогранслужбы и тем более, не покупать там недвижимость, считает, что с присоединением Крыма к России “произошло нарушение континуитета”.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) обжаловало в Конституционном суде РФ закон о присоединении Крыма к России, сообщили РИА Новости.

Ранее большой резонанс получила выпущенная ОЗПП памятка, в которой российским туристам рекомендовалось въезжать на полуостров только с разрешения властей Украины. Президент Владимир Путин назвал рекомендации ОЗПП обслуживанием иностранных интересов, а Генпрокуратура направила следователям материалы для возбуждения уголовного дела.

“Сегодня в Конституционный суд РФ подана жалоба о проверке закона от 21 марта 2014 года “О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь”, — сказал представитель ОЗПП.

Заявители считают, что с присоединением Крыма к России “произошло нарушение континуитета”.

“Это ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств РФ, легитимность нового конституционного строя России, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий”, — полагают заявители.

КС РФ должен решить, принимать ли жалобу к рассмотрению, не позднее 3 месяцев с момента ее регистрации.

Как Крым вошел в состав России

На полуостров без согласования с украинской стороной были вероломно, без объявления войны введены российские войска без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховного Совета Крыма, где под дулами автоматов депутаты “проголосовали” пакет документов для проведения антиконституционного референдума о независимости АР Крым. Позже президент РФ Путин признался, что операция по насильному отторжению полуострова от Украины осуществлялась при его личном участии под его непосредственным руководством.

Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.




Эта запись была опубликована 30.06.2015в 16:18. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российское ОЗПП подало иск в Конституционный суд РФ о незаконном присоединении Крыма к РФ отключены

Комментарии закрыты.