Днепропетровск: водитель, насмерть сбивший пешехода, вынужден был сжечь авто, чтобы замести следы



Но уйти от ответственности водителю не удастся.

13 сентября около 22:30, в городе Днепропетровске на ул. Маршала Малиновского, рядом с АЗС «Авиас» водитель автомобиля ВАЗ темного цвета совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть дороги в неустановленном для перехода месте.

В результате ДТП 28-летний пешеход от полученных травм погиб на месте происшествия. Водитель с места происшествия скрылся.

Личный состав Госавтоинспекции сразу был ориентирован на поиск и задержание водителя-беглеца. Благодаря принятым мерам «по горячим следам» был установлен обгоревший автомобиль, который подходил под описание ориентировки. На место прибыла следственно-оперативная группа районного отдела милиции. Впоследствии установлено, что автомобилем управлял 34-летний местный житель.

Испуганный водитель, взявший покататься чужое авто, сжег его, чтобы «замести» следы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3-х лет или без такого. Сейчас продолжается следствие.




Эта запись была опубликована 16.09.2014в 19:33. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Днепропетровск: водитель, насмерть сбивший пешехода, вынужден был сжечь авто, чтобы замести следы отключены

Комментарии закрыты.