В России могут ограничить перечень банков для работы с госкомпаниями



Российские власти могут ограничить компаниям с госучастием и унитарным предприятиям возможность размещать средства в банках. Предполагается, что средства госкомпаний можно будет размещать только в банках, которые прошли отбор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по государственной программе докапитализации с помощью облигаций федерального займа (ОФЗ).

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

Как рассказал источник издания, основная идея ограничения заключается в том, чтобы допустить к деньгам госкомпаний банки, уже прошедшие отбор АСВ, но есть и такие банки, например подпавшие под санкции, для которых условие АСВ по размеру собственных средств действовать не будет. По словам чиновника, выбор банков для размещения депозитов госкомпаниями будет ограничен 25-30 банками, тогда как сейчас их количество составляет 54.

По словам другого собеседника издания, выбраны будут банки, прошедшие в программу докапитализации и находящиеся на особом контроле.




Эта запись была опубликована 31.08.2015в 05:38. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России могут ограничить перечень банков для работы с госкомпаниями отключены

Комментарии закрыты.