Митинг у стен Верховной Рады, закончившийся кровопролитием, образовали правые радикалы: МВД



Вчерашний митинг возле Верховной Рады, переросший в столкновения с охранявшими вход в здание военнослужащими и милиционерами, организовали политические партии Свобода, Укроп, Радикальная партия, а также другие организации.

Об этом в ходе встречи президента Петра Порошенко с силовиками сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба главы государства.

«Митинг, который привел к трагедии, был организован политическими партиями Свобода, Укроп, Радикальная партия, другими организациями; установлены уголовные правонарушения при участии бывших народных депутатов Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что особенно циничными были действия тех, кто мешал каретам скорой помощи вывозить раненых бойцов и перекрывал дороги, подвергая жизни правоохранителей риску.

«Президент подчеркнул необходимость привлечения этих преступников к ответственности по всей строгости закона», — подчеркнули в пресс-службе.

Порошенко объявил о решении наградить государственными наградами бойцов Нацгвардии, МВД, СБУ, ГСО и подчеркнул, что «защита законности и порядка является не менее важным делом, чем защищать страну на востоке от российской агрессии».




Эта запись была опубликована 01.09.2015в 18:58. В рубриках: Киев, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Митинг у стен Верховной Рады, закончившийся кровопролитием, образовали правые радикалы: МВД отключены

Комментарии закрыты.