Украина обозначила своего врага в новой Военной доктрине



В ходе рабочего визита в Одессу премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что проект новой Военной доктрины нашей страны уже был отправлен на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

По словам главы украинского правительства, Кабмин в проекте военной доктрины впервые за все годы независимости четко обозначил противника Украины. Им оказался наш бывший «старший брат».

«В проекте доктрины впервые за все годы независимости Украины четко обозначены противник и агрессор, которым является Россия», — сказал Яценюк. Еще бы, эта страна вероломно напала на Украину, захватила Крым и рвется на запад страны, пытаясь «оттяпать» всю Донецкую и Луганскую области. По всей видимости, и это не предел. Лишь тяжелая экономическая ситуация в этой стране, поддерживаемая усилиями мирового сообщества, заставляет умерить пыл оккупантов.

Яценюк заявил, что Вооруженные силы Украины нуждаются в полной модернизации, запланировано строительство четырех морских судов, корветов. В госбюджете предусмотрены средства на их строительство.

Первая редакция Военной доктрины Украины была принята постановлением Верховной Рады 19 октября 1993 года. Вторая ее редакция принята указом президента 15 июня 2004 года. В обоих документах не был явно обзначен враг нашей страны.

Примечательно, что главной угрозой в военной доктрине России обозначили НАТО, но напали сначала на Грузию, а затем — на Украину. В прошлой редакции военной доктрины РФ 2010 года четко не обозначался вероятный противник этой агрессивной страны.




Эта запись была опубликована 01.09.2015в 20:40. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина обозначила своего врага в новой Военной доктрине отключены

Комментарии закрыты.