Мобильный оператор «ЛНР» оказался «пустышкой»



Боевики фейковой республики «ЛНР» раздали луганским школьникам сим-карты мобильного оператора, который на самом деле оказался «пустышкой».

Лугаком

Якобы созданная «мобильная связь ЛНР» на самом деле оказалась обычной локальной корпоративной сетью. Нововведение уже высмеяли жители Луганска в социальных сетях.

В частности, как отмечают местные жители, оператор оказался абсолютно бесполезным, ведь совершать и принимать звонки с этих мобильных номеров можно исключительно на территории Луганска.

«Оборудование перенастроили на работу внутри сети, то есть вышка в луганде не может связаться с вышкой на подконтрольной Украине территории . т.к . она отсекает другие пакеты данных», — пишут луганчане в сообществе «Украинский Луганск» в социальной сети ВКонтакте.

Таким образом, под видом «мобильного оператора» боевики продвигают обычную корпоративную сеть, сообщают «Подробности». Эту информацию косвенно признали и сами боевики. В своем сообщении они уточнили, что действительно, дальше Луганска звонить бесполезно.

«Лугаком» – государственный республиканский сотовый оператор, предоставляющий услуги мобильной связи по всей территории Луганской Народной Республики» — заявили в «Минсвязи» террористов.

По заявлениям лояльных террористам СМИ, карты получили почти 2500 школьников. Код «мобильного оператора» имеет украинский формат. Номера начинаются на +38(073).




Эта запись была опубликована 02.09.2015в 05:19. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Мобильный оператор «ЛНР» оказался «пустышкой» отключены

Комментарии закрыты.