Что принесет украинцам 25-й год Независимости? Мнение астролога



Этот год Независимости для Украины будет нелегким — но не настолько тяжелым, как предыдущий. С этого августа и до следующего будет длиться новый солнечный год для Украины. 24 августа Солнце вернулось в градус, в котором оно находилось на момент провозглашения независимости Украины в 1991 году. Составленная мной астрологическая карта описывает основные события и тенденции развития страны на период до ее следующего «дня рождения». Итак, посмотрим, что же принесет новый солнечный год Украине.

Военный конфликт и ситуация на Востоке

По сравнению с предыдущим годом Независимости, уровень военных угроз для Украины в предстоящем году будет гораздо ниже, а существующий конфликт будет перенесен преимущественно в политическую плоскость. В сентябре еще вероятна эскалация боевых действий в проблемных регионах (особенно 2-6, 10-13, 16-20 и 25-28 сентября), но это будет уже, скорее, блеф Кремля и способ давления на украинскую власть и общественность с целью принятия определенных решений.

В сентябре-октябре уже будут приняты основные решения в этом направлении, внесены соответствующие изменения в основные законы Украины, что определит и урегулирует ситуацию на ближайшее будущее.

Принятые решения позволят снизить военное напряжение, ограничить и локализовать конфликт, но еще не решат проблемы Востока окончательно. Скорее всего, решение будет представлять собой некий компромиссный вариант между интересами России, Евросоюза и, собственно, Украины. И, скорее всего, они будут такими, что достигая мира и некоторой стабилизации ситуации, мы на некоторое время окажемся пленниками каких-то ограничивающих нас обязательств, связанных с проблемными регионами и Россией.

В ноябре-декабре и в феврале-марте и в июне на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областях могут быть реализованы важные политические договоренности, в том числе — легитимизации сепаратистских властей.


Масштабные политические перемены

Этот год для Украины будет в первую очередь годом кризисов, трансформаций и изменений, касающихся политической системы, политических лидеров и переформатирования украинской государственности.

В сентябре-октябре этого года и в марте-мае 2016-го произойдут перемены как минимум на уровне ключевых фигур в правительстве. Вероятно, что в сентябре-октябре будут внесены изменения в Конституцию, приняты соответствующие законы, заключены важнейшие политические соглашения, хотя и в крайне напряженной, конфликтной обстановке. Как компенсацию за компромиссные решения по Донбассу Украина получит существенную помощь и поддержку со стороны международного сообщества — как экономическую, так и политическую.

В январе-феврале 2016-го года могут быть заключены важные международные соглашения и союзы, возможно существенное продвижение Украины на пути к интеграции в международные структуры. Но неоднозначная реакция на политические события сентября-октября внутри страны, а так же на обстоятельства, связанные с местными выборами и их результатами — все это уже в ноябре-декабре приведет к парламентским войнам, юридическим спорам, к внутреннему политическому расколу.

Процессы, связанные с выборами, могут быть растянуты до весны-лета. При этом в январе-феврале могут сложиться новые политические союзы. А кульминация всех противоречий, которые были заложены на протяжении лета-осени 2015 года, придется на весну-лето 2016 и может вылиться в серьезный политический кризис.

Испытание президента

То, что Солнце карты рождения Петра Порошенко, а также Луна карты его инаугурации непосредственно затронуты затмениями сентября 2015-го и марта 2016-го, означает, что сейчас начинается крайне сложный период, когда его роль в истории страны будет зафиксирована важнейшими для дальнейшего развития событий решениями.

Ему предстоит сыграть ключевую, но нелегкую и совершенно неоднозначную роль в истории, подвергнуться влиянию фатальных факторов и обстоятельств. Особенно сложным для Петра Алексеевича и его соратников будет период весны-лета 2016-го года.

Экономика, финансы

Финансово-экономическая ситуация в рамках этого периода уже не выглядит настолько катастрофической, как в предыдущем. Хотя колебания еще возможны (особенно в сентябре-ноябре 2015-го и марте-мае 2016-го года), нас ждет активная адаптация населения к экономической ситуации, растут оптимистические настроения, происходит некоторое улучшение ситуации в целом.

Основные причины нестабильности и возможных сложностей, как и сейчас, будут связаны с внешними, макроэкономическими факторами, политическими кризисами, с грузом проблем и обязательств, касающихся мятежного Востока и отношений с Россией.

Наталья НЕСТЕРЕНКО




Эта запись была опубликована 03.09.2015в 05:12. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Что принесет украинцам 25-й год Независимости? Мнение астролога отключены

Комментарии закрыты.