В Генпрокуратуре создан отдел, который будет заниматься российским вторжением в Украину



Генеральная прокуратура Украины создала управление по расследованию преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка. Управление вошло в состав Главной военной прокуратуры.

Об этом сообщил военный прокурор Анатолий Матиос, передает «ВВС-Украина».

Управление будет заниматься делами, которые, по словам Матиоса, касаются ведения агрессивной войны, российского военного вторжения на территорию Украины, содействия террористическим организациям «ДНР» и «ЛНР». В его состав вошли 34 человека — прокуроры, следователи, процессуальные руководители.


«С сегодняшнего дня мы имеем единственное целостное подразделение, которое будет заниматься исключительно этими делами в системе Генеральной прокуратуры», — подчеркнул военный прокурор.

Напомним, боевые действия на востоке Украины ведутся с апреля 2014 года. Россия опровергает свою причастность к этому конфликту, хотя украинские силовики неоднократно захватывали кадровых военных РФ, воюющих на «той стороне».




Эта запись была опубликована 03.09.2015в 20:07. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Генпрокуратуре создан отдел, который будет заниматься российским вторжением в Украину отключены

Комментарии закрыты.