Во взорванном «золотом офисе Анисима» нашли пусковое устройство гранатомета



Евгений Анисимов, офис которого пострадал в результате вчерашнего ночного взрыва, до недавнего времени считался самым влиятельным криминальным авторитетом в Запорожья. С ним считались действующий мэр Александр Син и бывший губернатор, покончивший (по мнению следствия) с жизнью, выстрелив себе в голову.

Подотчетные мэру предприятия заносили дань в виде крупных сумм наличности неформальному «хозяину Запорожья» — Анисиму, такое «погоняло» имел криминальный авторитет.

После того, как правоохранители в его офисе, на территории которого вчера взорвали гранату, нашли пакеты с крупными суммами наличности, он бежал и уже почти год находится в международном розыске. Мэр, тем не менее, продолжается себя прекрасно чувствовать в кресле градоначальника. Более того, идет на выборы в качестве кандидата на должность городского головы.

В «золотом офисе Анисима» тем временем проводятся следственные действия.

«Во время взрыва никто не пострадал. Небольшие повреждения получило перекрытие крыши. Во время осмотра было изъято пусковое устройство с маркировкой РПГ-26 (переносной гранатомет, — адм.). Среди версий рассматривается и организация взрыва самим владельцем офиса», — сообщил пресс-офицер ГУ МВД в Запорожской области Александр Волкодав.

После обследования здания оказалось, что граната разорвалась на крыше двухэтажного помещения. Произошедшее пока квалифицируется как «злостное хулиганство».

Гранатомет, найденный у Анисимова в Запорожье

Ранее сообщалось, что 3 сентября вечером неизвестными взорвали «золотой офис» Евгения Анисимова.




Эта запись была опубликована 04.09.2015в 19:15. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Во взорванном «золотом офисе Анисима» нашли пусковое устройство гранатомета отключены

Комментарии закрыты.