Украинцев хотят заставить платить налоги за жилье



На квартиры площадью более 300 кв. м и дома площадью свыше 500 кв. м украинцы будут платить 25 тыс. грн в год.

Министерство финансов Украины в рамках реформирования налоговой системы предлагает изменить систему налогообложения недвижимости и взимать налог со всех домов и квартир, а также с промышленных и складских объектов.

Такие данные содержатся в обнародованном Минфином проекте Налогового кодекса, псообщает УНИАН.

Согласно документу, квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м будут облагаться налогом по фиксированной ставке — 25 тыс. грн в год.

При этом для объектов жилой недвижимости, которые имеют меньшую площадь, определять ставку налога Минфин предлагает местным советам в пределах от 0 до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.

Кроме того, министерство предлагает лишить налоговых льгот собственников промышленных объектов и складских помещений. Ставка налога для них также составит до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади.

Напомним, с 1 января 2015 года вступил в силу закон об изменениях в Налоговый кодекс, согласно которому вводится налог на недвижимость (в размере от 0% до 2%) с квартир площадью более 60 кв. м и домов более 120 кв. м. Но окончательные условия, по которым граждане должны платить этот налог, определяет местная власть.

Ранее сообщалось, что владельцы «роскошных» автомобилей класса «люкс» стоимостью выше 1 млн грн и не старше 5 лет (вне зависимости от объема двигателя) будут платить 25 тысяч гривен налога в год.


Читайте также:Оптовые цены на теплицы

Эта запись была опубликована 04.09.2015в 20:42. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинцев хотят заставить платить налоги за жилье отключены

Комментарии закрыты.