Террористы задумали устроить на Запорожье сепаратистский шабаш: Тымчук



Один из украинских олигархов пытается реализовать новый сепаратистский шабаш в Запорожской области.

Об этом в своем Фейсбуке сообщил народный депутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Он не стал писать фамилию этого олигарха, но она понятна из слов Тымчука.

«Волей случая вчера же, 4 сентября, группа ИС в рамках нашего проекта «Светофор» (оценка сепаратистской/террористической угрозы на Юге и Востоке Украины) получила окончательные подтверждения (и по нашей сети, и из посторонних источников) того, что по оси нескольких стратегических населенных пунктов Донецкой и Запорожской области разыгрывается новый сепаратистский сценарий. В этом мы полностью разделяем тревогу штаба АТО, и пытаемся отслеживать ситуацию.

Но есть одно «но».

По нашей информации, в этом сценарии ключевую роль играют не «главари ДНР», как утверждает штаб АТО, а некий украинский олигарх, выстроивший на системе своего бизнеса по сути механизм реализации нового сепаратистского шабаша. Тот самый олигарх, который не столь давно посещал Донецк и вел переговоры с руководством «ДНР», хотя и рьяно отрицает этот факт.

Информация, которой мы обладаем, передана соответствующим госструктурам. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы внести свой вклад в срыв этого антиукраинского преступного сценария.

В свою очередь, при всем уважении, предлагаем штабу АТО либо называть вещи (точнее – участников конкретного путинского сценария) своими именами, либо же не вводить в обман общественность рассказами о «длинной руке» террористов. Враг, о котором идет речь – рядом с нами. И пока мы не признаем этот факт, мы его не победим», — написал Тымчук в своем Фейсбуке.


Напомним, 25 мая представители украинского олигарха Рината Ахметова, уже закрепившего свой бизнес в Запорожье, по сообщению «премьер-министра ДНР» Александра Бородая, вели переговоры в Донецке в своей резиденции с руководством терорганизации.

Об этом Бородай сообщил собравшимся тогда на протестный митинг в Донецке: «Переговоры начались, мы настаиваем на том, чтобы Ахметов перемотрел свои позиции по уплате налогов ДНР (до этого олигарх отказался сотрудничать с республикой — Авт.). Что касается национализации, то решение пока не принято».

После этих переговоров было принято решение взять под охрану донецким представительством террористического формирования «Оплот», резиденцию Ахметова «Люкс» (кстати, миллионные счета лидера «Оплота» Евгения Жилина, на днях арестованы СБУ).

Напомним также, что накануне в так называемой «ДНР» произошел переворот. Главу «народного совета» Пургина и депутата этого совета Алексея Александрова не впускали в «ДНР» сотрудники «МГБ». Около 17:00 на сепаратистских сайтах сообщили, что Пургин арестован вместе с супругой Еленой. Пока Пургина вместе с женой задерживали, в здании «народного совета «ДНР» самозванных «депутатов» вынудили снять с должности своего «председателя» Пургина и поставить на его место Дениса Пушилина.

Как известно, за каждым лидером боевиков стоит свой куратор в России, конкурирующими друг с другом. По информации СМИ, Пушилин – представитель помощника президента Путина Владислава Суркова, а Пургин — Вячеслава Володина, первого заместителя главы администрации президента России.




Эта запись была опубликована 05.09.2015в 13:12. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Террористы задумали устроить на Запорожье сепаратистский шабаш: Тымчук отключены

Комментарии закрыты.