Жители «ДНР» вдвое снизили уровень оплаты за жилье



«Власти» захваченных регионов бьют тревогу — если так пойдет и дальше, они не смогут зимой включить отопление в дома.

Вот, например, «администрация» города Горловка распространила обращение «мэра» Романа Храменкова к жителям, по ситуации с оплатой коммунальных услуг в городе.

«Одним из актуальных вопросов остается уровень оплаты населением жилищно – коммунальных услуг. Следует отметить, что если на 01.01.2014г. уровень оплаты населения за коммунальные услуги составлял около 93 процентов, то сейчас процент оплаты снизился до 44 процентов. В общей сложности предприятия недополучают около 100,00 млн. грн., которые можно было бы направить на ремонт жилого фонда, оборудования тепло-, водохозяйства, улучшения качества услуг по вывозу мусора.
На данный момент предприятия жилищно – коммунального хозяйства выполняют не только плановые ремонтные работы, но и выполняют работы по восстановлению разрушенной инфраструктуры, жилого фонда», — заявил Храменков, объясняя людям в привычной им гривне, хождение которой в фейковой республике практически остановлено.

«Учитывая вышеизложенное призываем всех жителей города проявить гражданскую сознательность, погасить долги перед предприятиями ЖКХ и своевременно оплачивать предоставленные услуги», — говорится в обращении главы администрации.

В то же время, в той же Горловке распространяются слухи о том, что, в случае прихода в город украинской власти, оплаты за жилье, сделанные в период оккупации, в расчет приниматься не будут.

Напомним, согласно сообщениям российских, «республиканских» и украинских СМИ, Путин начал «слив» «ДНР» и «ЛНР» в обмен на снижение давления санкций.




Эта запись была опубликована 05.09.2015в 17:46. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Жители «ДНР» вдвое снизили уровень оплаты за жилье отключены

Комментарии закрыты.