Откуда взялся боевик Моторола?



Автор: Zp
| 05.09.2015 | 7:19 | В рубриках: Россия, Украина

Нет, ну конечно, всем известно, что это автомойщик из Ростова, приехавший в Украину «на сафари». Да так тут и остался, обретя вторую жену.

Речь сейчас не об этом.

Вспомним, как он появился в медиа-пространстве.

Как известно, появлению Моторолы на экранах ТВ и мониторах компьютеров, подключенных в Интернет, предшествовал скандал с журналистами пропагандистского российского телеканала LifeNews Маратом Сайченко и Олегом Сидякиным, захваченными в плен под Краматорском.

Тогда, нацепив себе на каску видеокамеру, они вели реалити-шоу в боевых условиях, с оружием в руках, стреляя по воинам ВСУ, освобождавшим Донбасс от рвущихся на запад страны путинских террористов. Голос за кадром – оператора телеканала, корректирующего огонь террористов, где он фактически командует боем, говоря, кому куда следует выдвигаться. Радуется тому, что один из выстрелов, по его наводке, поразил цель, бойца Украины.

Как известно, журналисты ни при каких обстоятельствах не должны брать в руки оружие при выполнении профессиональных обязанностей. А тут такое… Конечно, когда за подобные репортажи оплачивают «звонкой монетой», когда есть оружие и можно под прикрытием боевиков пострелять «в хохлов»… Ну, как тут удержаться. Было бы все хорошо, если бы этих людей (извините, пальцы отказываются набивать на клавиатуре слово «журналистов» — получается «террористов») не поймали сотрудники СБУ.

Получилось несколько иное шоу, чем ожидало руководство LifeNews.

«Они были опрошены нашими следователями. Они сознались в том, что въехали на территорию Украины не как журналисты, они приехали без удостоверений, а на границе сказали, что цель визита – посещение какого-то концерта», — рассказала Марина Остапенко, тогдашний руководитель пресс-центра спецслужбы.

«Настоящая их цель была сопровождать террористов и освещать их незаконную деятельность», — добавила она.

«Они это все признают, они подписали все материалы следствия… Пока что они задержаны, сейчас с ними работает следователь», — резюмировала пресс-секретарь.


Казалось бы, всё. Ребята «приехали». Но нет. «Русские не сдаются». К борьбе за освобождение бойцов пропагандистских войск вступилось МИД РФ. А чтобы окончательно одурачить публику, спецслужбы взялись за поиски человека с похожим голосом.

Голос действительно нетипичный, пришлось потрудиться. И вот, на одной из автомоек Ростова-на-Дону нашли подходящую кандидатуру. Конечно, вид не фотогеничный, но сейчас не до красоты — нужно спасать реноме и вытягивать своих из украинского плена.

Представителям спецслужб долго уговаривать участника чеченской войны не пришлось. Ему предстояло заработать в качестве наемника, убивая граждан другой страны. О красивой жизни Арсений Павлов (так представился будущий Моторола) только мечтал. За два года до описываемых событий его судили за угон автомобиля — знаете ли, на мойку приезжает много «крутых» авто, за рулем которых успешные люди, обзавидовался.

В общем, надели на Павлова камуфляж, дали «погоняло», которое якобы от любви к съемкам на мобильный телефон, Моторола, и отправили его на Донбасс, «отмазывать» арестованных террористов из LifeNews. Там уже представители этой компании сняли новый ролик, в котором «Моторола» рассказывает о якобы своем «подвиге».

Сравнивая анализатором голоса Сайченко и Павлова, все же понимаешь, что это с большей вероятностью голос российского оператора. Возможно, это заметили и в СБУ.

Тем не менее, Марата Сайченко и Олега Сидякина отпустили. А о Мотороле, спасшем представителей пропагандистского СМИ, посыпались репортажи один за другим. Видеолсъемки он забросил, ибо не увлекался ими никогда, а после того, как террористы заняли Донецк, мечты о красивой жизни сбылись — «отжатые» жилье, машины, офисы. Даже жену себе новую нашел, так и не развевшись с предыдущей. Есть, правда, у Моторолы отговорка — документы о браке, выданные «ДНР», фейковые.

Сегодня появилось сообщение, что одиозный боевик сбежал с любовницей из Донецка, оставив там вторую жену.

История успеха продолжается?




Эта запись была опубликована 05.09.2015в 19:35. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Откуда взялся боевик Моторола? отключены

Комментарии закрыты.