Путин хочет расколоть Украину изнутри: Геращенко



Народный депутат Антон Геращенко рассказал о планах Путина в Украине.

Российский президент Владимир Путин намерен расколоть Украину изнутри и добиться проведения в этой стране досрочных парламентских выборов.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в интервью Апострофу.

«Сейчас Путин все свои силы бросил на раскол Украины изнутри. Прежде всего, на раскол Верховной рады с целью проведения новых парламентских выборов. Как только он увидит, что эти планы реальны, он обязательно попытается вернуть Донбасс в состав Украины, чтобы его жители смогли принять в них участие. Из-за того, что избиратели Крыма и Донбасса не участвовали в прошлогодних парламентских выборах, структура власти в Украине коренным образом изменилась. Большинство в парламенте стало принадлежать проевропейским силам», — сказал он.

По словам Геращенко, если избиратели Донбасса снова получат возможность голосовать, то совершенно очевидно, что они будут поддерживать пророссийских политиков.


«Это может серьезно изменить баланс власти в стране. Поэтому, еще раз хочу повторить, если Путин реально почувствует, что Украину можно расколоть изнутри и провести досрочные парламентские выборы — он сам сделает все для того, чтобы вернуть нам Донбасс», — подчеркнул советник министра внутренних дел.

По мнению Геращенко, если такой план не сработает, то стоит ожидать замораживания конфликта, так как наступление на Украину — это самый невыгодный вариант для Путина: «ведь тогда ему нужно объяснить своей армии и своему народу необходимость такого наступления. А у него с этим могут возникнуть большие проблемы».

Напомним, ранее Геращенко обнародовал секретные документы Генштаба РФ, согласно которым Российская Федерация планировала захватить Левобережную Украину за 15 дней.




Эта запись была опубликована 06.09.2015в 14:36. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин хочет расколоть Украину изнутри: Геращенко отключены

Комментарии закрыты.