Вот это подлость: как Залдастанов убирает своих конкурентов



Лидер обласканного российской властью мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов, более известный под псевдонимом «Хирург» направил в Генеральную прокуратуру России прошение на запрет двух байк-объединений — конкурентов, Hells Angels и Bandidos.

Как сообщает газета Коммерсант, в своем послании «Хирург» пожаловался что лидеры этих клубов, собственно как и их участники «могут быть использованы в качестве основной боевой силы при инспирированной из-за рубежа «цветной революции».

В комментарии к своему заявлению о расформировании конкурентных клубов, «Хирург» написал: «Мы хотим, чтобы в России было как можно меньше такой чернухи, всяких сект, всякой дряни».

Лидер движения «Антимайдан» Александр Залдастанов также подал запрос в Совет федерации, где утверждается, что два мотоклуба Hells Angels и Bandidos являются иностранными организациями со штаб-квартирой в США. Не соблюдают законы РФ, участвовали в событиях на Майдане и вообще могут быть использованы в качестве основной боевой силы во время «цветной революции». Под заявлением также подписались сопредседатели «Антимайдана», а также представители «Боевого братства», Союза десантников и Союза художников России.

На жалобу Залдастанова последовал ответ представителя клуба Hells Angels Ивана «HIPPO», в котором он дал комментарии на обвинения «Хирурга», а также о том, как относятся к его деятельности российские байкеры. По словам конкурента, Ивана Александр Залдастанов в очередной раз врет.

«Эта бумага напичкана ложью — очень важный момент, который надо сразу понять. На этот раз Александр Залдостанов со своими фокусами перешел все границы. Если человек посылает в государственную структуру откровенную ложь, он просто … [больной] на всю голову. «Hells Angels Россия» — это не организация. Мы не занимаемся коммерцией, мы не проводим никаких акций-мероприятий. И мы не иностранные. Не существует никакой главной штаб-квартиры в США, о которой в этом письме тоже упомянуто. Понятно, на что они этим намекают, но ведь клуб существует во всем мире. Он есть и в тех странах, которые считаются антиамериканскими. Сербия, Аргентина, Болгария — везде есть свои Hells Angels, их никто не упрекнет в недостатке патриотизма. Не существует страны, в которой Hells Angels были бы запрещены. Про Bandidos я говорить не буду, это все-таки другой клуб, но вообще они тоже не «Бандиты». Они названы в честь персонажа Bandido из старого мультфильма. Что касается событий на Майдане… Я не готов рассказывать про Bandidos, это другой клуб. Но, например, наши киевские братья защищали Киево-Печерскую лавру, когда правосеки с Майдана пошли там устраивать погром. Hells Angels стояли в охране лавры», — цитирует байкера газета Коммерскант.


«Вообще, мы стараемся не затрагивать такие вопросы, чтобы не было поводов для конфликта. Украина — другое государство со своими внутренними делами. Просто человек всю жизнь стремился к популярности — к байк-шоу, к горе, к миллионам из бюджета. Человек всегда хотел популярности и получил ее. К «Хирургу» в мотосообществе относятся именно как к фрику, его никто не воспринимает всерьез. Мне не нужны государственные деньги: если я делаю хорошие дела, я принципиально оплачиваю их из своего кармана. А если ты делаешь что-то за счет госбюджета, грантов, то ты госслужащий. Вот «Хирург» хотел стать министром байкерского хозяйства — наверное, стал им. Ну и отношение к нему у людей как к чиновнику. Человек ради софита продаст вообще все что можно, а байкеры такого поведения не любят. Если «Ночные волки» делают что-то хорошее, то они сразу статью об этом пишут, фотографии выкладывают. Для нас это просто дико — пиариться на таких вещах. Если подаешь милостыню, то правая рука не должна знать, что делает левая — такая православная этика у русского человека. Когда купцы жертвовали деньги, то об этом только через 20 лет после их смерти узнавали. А когда «Ночные волки» помогают ветеранам и фотографируются при этом, это просто нездоровая ситуация. «Хирург» и играет в политику, а мы — нет. Когда надо выразить свои политические взгляды, мы на выборы идем. И вообще стараемся от политики держаться подальше. У нас в клубе нет ни сатанистов, ни гомосеков, ни нацистов. Мы избегаем экстремистов — не важно, левых или правых: они для нас одинаково нехорошие, мутные люди. И когда Александр Залдостанов в своем доносе пишет «могут быть использованы в качестве боевой силы для возможно инспирированной “цветной революции”» — ну это просто чушь какая-то от психически нездорового человека. Что вообще значит «может быть использовано»? А мы скажем, что это «Ночные волки» «могут быть использованы» для «цветной революции». Полный бред. И этот бред они просят «направить генеральному прокурору». Ну, твою мать, это серьезно, что ли? Генеральному прокурору больше заниматься нечем? Я психически здоровый человек, отец троих детей — мне не нужна революция. И вообще проблема наркомании или падения уровня образования меня заботят гораздо больше, чем какие-то якобы возможные революции. А главное, среди Hells Angels есть члены Союза десантников, причем очень уважаемые. В Новосибирске наш брат-десантник, награжден орденом Мужества за подвиги, которые он совершил во время боевых действий. У нас в клубе вообще много бывших военных — они были в шоке, когда увидели обращение. Глава Союза десантников Сибири Виталий Шадрин даже написал официальное письмо главе Союза десантников России генерал-полковнику Валерию Востротину — рассказал, как мы сотрудничаем, и предупредил, что обращение «Антимайдана» «содержит заведомо ложные сведения». Надеемся, что генерал разберется и отзовет свою подпись», — прокомментировал изданию «Коммерсант» лидер клуба Hells Angels Иван «HIPPO».




Эта запись была опубликована 06.09.2015в 15:36. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Вот это подлость: как Залдастанов убирает своих конкурентов отключены

Комментарии закрыты.