ГП «Антонов» получил заказ на изготовление 43 самолетов



Украинское авиастроительное государственное предприятие «ГП Антонов» получило заказы на производство и реализацию 43 самолетов.

Об этом на пресс-конференции сообщил президент предприятия Михаил Гвоздев.

Сейчас предприятие изучает свои возможности по их реализации.

По словам президента концерна «Укроборонпром» Романа Романова, на сегодняшний день мощности предприятия Антонов позволяют выпускать ежегодно 24 самолета на заводах в Харькове и Киеве.

Он не назвал, какие именно машины будут реализованы. Переговоры ведутся с тремя странами, которые также остались неназванными.

По словам Гвоздева, после того, как он возглавил предприятие, через «Укрбоборонпром» было реализовано три самолета Ан-178 и один самолет Ан-158.

Все самолеты закупила компания в Ираке, название которой он не уточнил. Эти самолеты планируется поставить в течение двух лет, до 2017 года.

Гвоздев сказал, что сейчас госпредприятия активно работает над снижением российских комплектующих в произведенных самолетах. До недавнего времени доля российских деталей занимала до 50%. Сейчас она снижена на 10%, компания планирует полностью отказаться от российских комплектующих в будущем.

Для этого осваиваются новые комплектующие и детали на украинских предприятиях, входящих в структуру «Укроборонпрома».




Эта запись была опубликована 07.09.2015в 19:09. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи ГП «Антонов» получил заказ на изготовление 43 самолетов отключены

Комментарии закрыты.