В Украине с Нового года могут вернуть практику прохождения техосмотров



Обязательный техосмотр для всех транспортных средств, который отменили в Украине в 2011 году как источник коррупции могут вернуть уже с 1 января 2016 года.

Об этом сообщил глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко, ссылаясь на собственный источник в Министерстве финансов.

«Причина возврата — при отсутствии обязательного техосмотра (ТО) автомобилиста невозможно проконтролировать на предмет уплаты обязательного транспортного налога. Они хотят вернуть техосмотр и контролировать уплату налога на этом этапе», — говорит Назаренко.

Проект о возврате ТО сейчас проходит внутреннее согласование в Минфине. Украина обязалась вернуть его при подписании Соглашения об ассоциации с ЕС и присоединившись к Директиве ЕС/40/2009 о всеобщем техосмотре. Как объяснил Олег Назаренко, в ЕС с 1 января 2015 года был введен техосмотр на все автомобили. Украина обязана это сделать до 1 января 2017 года.

Напомним, ранее, при отмене обязательного техосмотра предусматривалось, что транспортный налог войдет в стоимость топлива, и эти средства будут перечисляться в специальный фонд, который должен финансировать, в частности, ремонт и строительство автодорог. Позже перечисление этих средств в спецфонд отменили — все деньги направили в общий фонд, расходами которого управляет правительство через госказначейство. С возвратом практики взимания транспортного налога во время прохождения техосмотра, вряд ли снизят цену горючего.




Эта запись была опубликована 07.09.2015в 19:16. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Украине с Нового года могут вернуть практику прохождения техосмотров отключены

Комментарии закрыты.