Россияне утратили доступ к качественным сырам



В то время, как под гусеницами тракторов «гибнут» качественные иностранные сыры, а голодные россияне собирают на свалках их остатки, собственный продукт оказался полным «дерьмом».

Сыр

После того, как с рынка России ушли украинские сыры, в стране-агрессоре стало совсем плохо. Об этом свидетельствую результаты мониторинга 2/3 образцов сыра и сливочного масла на рынке России союзом потребителей «Росконтроль».

О том, что осталось россиянам, специалисты службы рассказали «Русской службе новостей».

Всего на экспертизу было отправлено 26 марок сливочного масла и 20 образцов сыра. Исследовалась продукция российских производителей со всей страны.

«Фальсификатами, которые содержат более 50% растительного жира, оказались сыры таких производителей, как ООО «Арча», ООО «Маслосырзавод Тюкалинский», ООО «Экопродукт», ОАО «Сыродел», ЗАО «Поспелихинский молочный комбинат», ОАО «Здравушка-милк», Республика Беларусь и другие», — отметили в «Росконтроле».

В линейке продуктов ООО «Сырная долина», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Республики Беларусь, ООО Молочный комбинат «Богдановский», ООО «ЧизАрт» и других найдены сыры, в которых практически не содержится молочный жир. Такие сыры не могут называться даже сырным продуктом, добавили в «Росконтроле».

В результате мониторинга выяснилось, что сливочное масло торговых марок «Красная цена», «Экомилк — Новая деревня», «Балтком», «Айсберг люкс» наполовину состоят из растительных жиров. Ещё больше растительных жиров в «Масле от фермера» (ООО «Сырная долина»), «Крестьянском» (ООО «Курское молоко»), «Алтико» (ООО «Алтико»), «Мытищинском» (ОАО «Мытищинский молочный завод»), «Крестьянском» (ООО «Воронежросагро»).Вообще не содержат молочный жир «сливочное масло» — «Крестьянское» (ООО «Молмасло»), «Молочная ферма» (ООО «Масленкино»), «Традиционное» торговой марки «Продукт Есенинского края» (ООО «Рыбновский молочный завод»), масло «МЛМ» (ООО «Милагро М»), «Традиционное» (ООО «Молзавод Алексеевский»). «Это растительно-жировые спреды — по сути, маргарин», — заявили в союзе потребителей.

Создавая фальсификат, производители пытаются сэкономить за счёт потребителей, уверен сопредседатель «Росконтроля» Александр Борисов.

«И эта фальсификация легко сходит производителю с рук из-за низких штрафов. В соответствии со статьей 14.43 КоАП штраф за нарушение требований технических регламентов может достигать 1 миллиона рублей. При этом, по данным Роспотребнадзора, средний наложенный ими штраф за 2014 год составляет всего от 3-5 тысяч рублей», — добавил он.

Фальсификация в сливочном масле обнаружена не только в замене молочного жира растительным. Несоответствие заявленной на этикетке и фактической массовой доли жира обнаружена почти у половины проверенных образцов, в том числе у масел «Домик в деревне», «Ростагроэкспорт», «Избёнка».

«Росконтроль» – первый масштабный негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг. Общественная организация объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России, общества и объединения защиты прав потребителей. «Росконтроль» — не поддерживается иностранными инвесторами и не является «грантоедом».




Эта запись была опубликована 07.09.2015в 19:50. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россияне утратили доступ к качественным сырам отключены

Комментарии закрыты.