В Запорожье памятник Ленину приодели в футбольную форму



Вышиванка, в которой Ильич простоял с октября 2014 года поистрепалась и он потребовал обновку.

Ленин в Запорожье

Теперь Ленин красуется в футбольной форме сборной Украины по футболу.

Футбольные фанаты в поддержку сборной Украины по футболу в отборочных играх Евро-2016 надели форму в цветах национальной сборной на памятник Ленину в Запорожье, установленному на одноименной площади в тупике одноименного проспекта.

В руке изваяния закрепили фанатский шарф с символикой, сообщает «Радио Свобода».

По словам одного из организаторов акции Ярослава Гришина, памятник Ленину нельзя сносить только ради того, чтобы его снести. Надо вести диалог — что будет на этом месте.

«Де-юре этого памятника нет, однако пока он фактически существует, надо подготовить общественное мнение», — отметил Гришин.

Смысл одевания Ленина в сине-желтые цвета он определил так: «12-й номер на футболке — это номер болельщиков. Таким образом, надеемся объединить вокруг поддержки нашей сборной людей разного возраста и разных взглядов».

По действующему законодательству, которое предусматривает декоммунизацию, скульптурная композиция подлежит демонтажу, однако городские власти Запорожья еще не определились относительно времени и процедуры сноса.

Сборная Украины по футболу в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года в настоящее время занимает третье место в группе С. Для прямого попадания на Евро-2016 во Францию ​​надо занять одно из двух первых мест. Команды, которые станут третьими в своих группах, в ноябре будут играть стыковые матчи.




Эта запись была опубликована 07.09.2015в 21:07. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье памятник Ленину приодели в футбольную форму отключены

Комментарии закрыты.