В «ДНР» шантажируют Украину, отказываясь поставлять уголь



Фейковая республика «ДНР» требует от Украины поставок топлива, а также запчастей для вагонов и локомотивов.

Так называемой «министр транспорта ДНР» Семен Кузьменко заявил, что «ДНР» заблокировала поставки угля в Украину, пока не будет снята блокада на продажу горюче-смазочных материалов (ГСМ) и запчастей со стороны Киева.

«На данный момент мы в ответ блокируем Украину с поставками угля, у нас жесткие требования. У Украины сейчас критическая ситуация, им требуется 1 миллион 200 тысяч тонн в месяц нашего топлива, которое мы будем поставлять в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов, и если стрелять не будут», — сказал Кузьменко.

Он отметил, что пока не будут выполнены эти условия, «мы никаких поставок на Украину делать не собираемся».

«На данный момент у нас работает только треть локомотивного хозяйства, и нам необходимо увеличить наши возможности для наших потребностей», — добавил «министр».

Украина начала испытывать острый дефицит в энергетическом угле с лета 2014 года, когда вследствие военных действий полностью потеряла контроль над частью Донбасса, где расположена основная часть шахт.

Около 50 процентов электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и «зеленая» энергетика.

На 27 августа запасы угля на складах тепловых электрогенерирующих компаний нормальной Украины составляли только 1,35 млн т. Это на четверть меньше даже совершенно провального во всех отношениях уровня прошлого года, пишет ZN.UA.




Эта запись была опубликована 08.09.2015в 18:56. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В «ДНР» шантажируют Украину, отказываясь поставлять уголь отключены

Комментарии закрыты.