Россиянам сегодня не до конфет



Автор: Zp
| 08.09.2015 | 7:19 | В рубриках: Россия

Из-за падения спроса и роста стоимости шоколада на 30% с начала года, ряд торговых сетей России сократил ассортимент плиточных и конфетных изделий.

Шоколадные конфеты и плиточные изделия на прилавках торговых сетей этой страны с начала 2015 года подорожали больше чем на треть, сообщают представители отрасли. Резко упал спрос и на дорогие конфеты – вдвое с января по август. В связи с наметившейся негативной тенденцией ряд магазинов в регионах сократил ассортимент шоколада (чего не скажешь о торговых сетях обеих российских столиц, Москвы и Санкт-Петербурга, где пока все хорошо).

«Нам пришлось сократить ассортимент шоколада примерно на 15% в сегменте выше средней стоимости, цена которого составляет порядка 100 рублей за плитку. В частности, мы отказались от «Риттер спорт», а также некоторых изделий марки «Победа», в том числе мы сократили премиальный сегмент шоколадных конфет», — сообщил РБК.Новосибирск начальник управления закупок торговой сети «Мария-Ра» Иван Иванов.

Причиной вынужденного сокращения ассортимента, по словам Иванова, является «значительное» падение спроса на дорогой шоколад. В то же время, по данным Центра исследований кондитерского рынка, спрос упал не только на сегмент «премиум», но и в целом на всю категорию товара. Как следствие — производство шоколада и пищевых продуктов, содержащих какао, в первом полугодии 2015 года снизилось на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, посчитали аналитики. Производство конфет с содержанием алкоголя, снизилось на 29,4%.

«В структуре себестоимости производства шоколада более половины приходится на импортные ингредиенты. Они для отечественных производителей подорожали с начала года более чем на 50%, в первую очередь, из-за девальвации рубля. Рост стоимости коснулся также изюма и орехов. В связи с продовольственным эмбарго, на российском рынке возник определенный дефицит на эти товары, что тоже привело к росту цен», — сообщил РБК.Новосибирск заместитель гендиректора компании «Шоколадная страна» Владимир Шаповалов.

Ранее сообщалось, что российский рынок заполонили некачественные сыры




Эта запись была опубликована 08.09.2015в 19:00. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россиянам сегодня не до конфет отключены

Комментарии закрыты.