Иранские металлурги побывали на ПАО «Запорожсталь»



Иранские металлурги встретились с руководством ПАО «Запорожсталь» и Доменного цеха этого предприятия, после чего побывали на производственных участках, в том числе осмотрев доменную печь № 4 (ДП-4), которую полностью модернизировали в 2014 году.

Об этом сообщила пресс-служба запорожского металлургического комбината.

«Очень впечатлила модернизированная доменная печь № 4 — она стала намного экологичнее и энергоэффективнее», — заявил консультант по металлургии Исфаханского металлургического комбината Сайед Мухаммед Тахаи, который не впервые посещает «Запорожсталь».

В пресс-службе предприятия подчеркнули, что на сегодня ДП-4 — одна из самых современных и экологичных доменных печей Украины. В ходе масштабной реконструкции, завершенной в 2014 году, этот агрегат оснастили новейшими системами аспирации литейного двора и подбункерного помещения и перевели на пылеугольное топливо. Инвестиции в проект модернизации ДП-4, который входит в Трехстороннее соглашение, подписанное между ПАО «Запорожсталь», министерством экологии и природных ресурсов Украины и Запорожским облсоветом, составили порядка 600 млн гривен.




Эта запись была опубликована 08.09.2015в 19:14. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Иранские металлурги побывали на ПАО «Запорожсталь» отключены

Комментарии закрыты.