Украина и дальше намерена наращивать рост экономики: Яресько



Базовый прогноз Международного валютного фонда относительно темпов роста украинской экономики составляет 4% в год.

Поэтому экономика Украины сможет достичь уровня швейцарской к 2040 году, заявила министр финансов Наталья Яресько во время заседания правительства, пишет «Экономическая правда».

«Следует отметить, что при таком сценарии (4% реального роста ВВП) наш ВВП вырастет с нынешних 84 миллиардов до 600 миллиардов долларов США в 2040 году. А это уровень благосостояния такой страны как Швейцария на сегодняшний день», — сказала она.
При этом министр заверила, что достигнутые с кредиторами условия реструктуризации внешнего долга Украины являются для нашей страны выгодными для любого сценария развития экономической ситуации.

«Таким образом, это ситуация win-win и для нашей страны, и для кредиторов. Благодаря нашему соглашению Украина получит значительное финансовое облегчение и сможет быстрее вернуться к устойчивой экономической жизни», — сказала Яресько.
При этом она напомнила, что для завершения процедуры реструктуризации долга Верховная Рада должна принять три технических, но важные законы.




Эта запись была опубликована 08.09.2015в 19:20. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина и дальше намерена наращивать рост экономики: Яресько отключены

Комментарии закрыты.