Медведев недоумевает, по каким причинам Украина отказалась покупать у России газ со скидками?



Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия предложила Украине льготные цены на газ, но Киев по непонятным причинам отказался.

Об этом сообщает Газета.ru.

«Мы всегда себя вели предельно открыто по отношению к Украине по поставкам газа. Даже в нынешней сложной ситуации, в ситуации, когда наши двусторонние отношения, ну скажем, не самые лучшие, находятся далеко не в лучшей фазе своего развития, мы тем не менее предложили украинским потребителям поставку нашего газа по льготным, по преференциальным ценам», — заявил Медведев.

Российский премьер считает, что газ, который Украина покупает у европейских партнеров, обойдется ей на $20-30 дороже, чем российский. Медведев также отметил, что Россия готова возобновить диалог о поставках газа Украине с использованием разных вариантов.

«Но наши партнеры украинские по каким-то причинам, для меня абсолютно неведомым, от этой возможности отказались», — заявил российский премьер.




Эта запись была опубликована 08.09.2015в 21:04. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Медведев недоумевает, по каким причинам Украина отказалась покупать у России газ со скидками? отключены

Комментарии закрыты.