Украина опять начала закупать южно-африканский уголь



Первые партии южноафриканского угля по контрактам, заключенным украинскими субъектами тепло- и энергогенерации, поступят в страну в конце сентября.

«Я точно знаю об одной поставке в размере 160 тыс. тонн. Планируются и другие поставки. Это большие корабли, по 80 тыс. тонн или 160 тыс. тонн, которые будут заходить регулярно», — цитирует агентство министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, сообщает УНИАН.

Министр отметил, что первый уголь поступит на склады «Центрэнерго». Имеются договоренности об импорте и у других субъектов энергорынка, в частности, у ДТЭК.


Напомним, в начале июля 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности немедленно начать заключение контрактов на импорт дефицитного антрацитового угля, поставки которого в необходимых объемах возможны из России, ЮАР и оккупированных территорий Донбасса.

На этой неделе так называемой «министр транспорта ДНР» Семен Кузьменко заявил, что «ДНР» заблокировала поставки угля в Украину, поставив свои условия снятия блокады.

В 2014 году Украина импортировала каменного угля и антрацита на общую сумму 1,773 миллиарда долларов.




Эта запись была опубликована 09.09.2015в 05:07. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина опять начала закупать южно-африканский уголь отключены

Комментарии закрыты.