В России потребовали объяснения от Болгарии за «закрытое небо» для самолетов РФ



Заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что самолеты России якобы должны были доставить в Сирию гуманитарную помощь, но Болгария их не пропустила через свою территорию.

По мнению чиновника, Болгария приняла это решение по просьбе США. Россия требует объяснений от Болгарии из-за того, что София отказалась предоставлять воздушный коридор российским военно-транспортным самолетам для перелета в Сирию. По словам Богданова, который также одновременно является специальным представителем президента РФ по делам Ближнего Востока и Африки, указанные самолеты должны были доставить в Сирию «гуманитарную помощь».

«Вызывает сомнения в их суверенном праве принимать решения» насчет разрешений использовать воздушное пространство Болгарии, считает представитель российской дипломатии. Однако никаких доказательств, что София приняла это решение не самостоятельно, дипломат РФ не привел.

Ранее, в понедельник, 7 сентября, Греция сообщила о просьбе США закрыть небо для российских полетов в Сирию.

Как писало издание The Washington Post, Россия, возможно, наращивает военное присутствие в Сирии.




Эта запись была опубликована 09.09.2015в 05:16. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России потребовали объяснения от Болгарии за «закрытое небо» для самолетов РФ отключены

Комментарии закрыты.