Boeing закупит украинские двигатели



Автор: Zp
| 09.09.2015 | 7:19 | В рубриках: Мир, Украина

Украина договорилась с компанией Boeing о приобретении украинских двигателей и ракетоносителей от КБ Южное и завода Южмаш.

Такого соглашения стороны достигли в Вашингтоне. По словам руководителя национальной космического агентства Любомира Сабодаш, одним из условий американской стороны является отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями. США пока покупают российские двигатели. Южное будет поставлять ракетоносители для запуска ракет Зенит и Антарес. Меморандум сотрудничества между Boeing и национальной космическим агентством должен быть подписан до конца октября-начала ноября этого года, к визиту делегации НАСА в Украине.

«Boeing видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении «морского старта», также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи», — говорит председатель Национального космического агентства Любомир Сабодаш.




Эта запись была опубликована 09.09.2015в 19:09. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Boeing закупит украинские двигатели отключены

Комментарии закрыты.