Украина не ввела ни одной санкции против РФ



Украина на данный момент не ввела экономические санкции против субъектов (юридических и физических лиц) Российской Федерации.

Об этом говорится в официальном ответе Совета национальной безопасности и обороны Украины на информационный запрос ЛІГАБізнесІнформ. В запросе редакции содержалась просьба ответить на вопрос: против каких юридических лиц и физических лиц РФ и какие именно санкции введены?

«На ваш запрос в пределах компетенции сообщаем о следующем… По состоянию на 8 сентября 2015 года специальные экономические и другие ограничительные меры против физических и юридических лиц Российской Федерации в порядке, установленном Законом Украины от 14 августа 2014 года № 1644-УІІ О санкциях, не введены», — отметили в СНБО.

В то же время, в ответе СНБО перечисляются меры, предпринятые Украиной для прекращения военного сотруднчества с Россией.

Напомним, разговоры о введении санкций против России руководством страны ведутся уже второй год. Месяц назад премьер-министр Арсений Яценюк объявил, что Кабмин одобрил уже второй пакет санкций против России.

«На сегодня Кабинет министров одобряет дополнительный второй расширенный пакет введения санкций и отправляет их на рассмотрение СНБО», — сказал Яценюк.

Напомним, как одно из условий сотрудничества Украины с компанией Boeing по производству украинских двигателей для этой компании является поддержака Украиной американских санкций против РФ.




Эта запись была опубликована 09.09.2015в 19:36. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина не ввела ни одной санкции против РФ отключены

Комментарии закрыты.